Home > Internet | Sicherheit > Noch am leben: "MSN"-Phishingseite "blockierertede"

Noch am leben: "MSN"-Phishingseite "blockierertede"

Wieder online

Die seit längerem bekannte MSN-Phishingseite, die zwischendurch unter den Namen "Blockerierte" und "blockierertede" aufgetaucht war, ist wieder da. Dieses Mal verzichte ich nicht darauf, die Domain ganz zu zensieren: greatblock*er.*nfo. Am Prinzip hat sich auch dieses Mal nichts geändert: Dem Opfer wird versprochen, eine Liste blockierter Kontakte sehen zu können, nachdem es den Name seines Live-Accounts und das dazugehörige Kennwort angegeben hat. Noch nicht einmal die Schreibfehler sowie den fraglichen "Vertrag" hat der Betreiber überarbeitet: (Quelle: greatblock*er.*nfo)

  • * Wenn Sie Mitglied in der xxx Site werden, werden Ihre persönlichen Daten auf keinen Fall an dritte Personen weitergegeben.
  • * xxx ist eine Website, die anzeigt, wer die Nutzer in der MSN Liste blockiert oder gelöscht hat.
  • * Bei einigen Nutzern, die auf der Liste der Blockierer oder Löscher aufgeführt sind, können einige Irrtümer auftreten.
  • * xxx Website kann an die Nutzer, die in Ihrer Personenliste aufgeführt sind, Bekanntmachungsmitteilungen versenden.
  • * Dadurch, dass Sie Mitglied in der Site werden oder eintreten, akzeptieren Sie, dass Sie aus eigenem Willen Mitglied geworden sind.
  • * Wenn Sie aus der Liste austreten möchten, senden Sie bitte ein E-Mail mit Ihrem Mitgliedsnamen an die blockstaffde[a]gmail.com Adresse, in der Sie mitteilen, dass Sie aus der Liste austreten möchten. In der Reihenfolge der eingehenden Anträge werden Sie aus der Liste gelöscht.
  • * Dadurch, dass Sie Mitglied in der Site werden oder eintreten akzeptieren Sie, die Sendung von Bekanntmachungsmitteilungen.
  • * Bei Beschwerden, die von den Personen kommen, die in Ihrer Liste aufgeführt sind wird diesen Personen mitgeteilt, dass Sie Mitglied in dieser Site sind / eingetreten sind und auch Sie Mitteilungen bekommen.

Klicken Sie auf dieses Bild, um es zu öffnen. (Grafik 2008-09-19-1)

So sieht sie aus, die wahrscheinlich schlechteste Phishingseite überhaupt, die die meisten Opfer anzog.

,

Comments (Close):6

Hinterlasse eine Antwort
  1. Skinnynet
    09/10/06

    Also ähnlich wie diese hier ;) http://www.iq-testonline.de/

  2. Bertrand
    09/10/06

    Danke für den Link. Ich habe ihn eben in einem Beitrag zum aktuellen Anlass verarbeitet: http://klopfzeilen.de/2009/10/06/tausende-phishing-attacken-richten-sich-gegen-nutzer-von-hotmail-gmail-yahoo-und-aol/

  3. DaPinky
    09/10/06

    “Dieses Mal verzichte ich nicht darauf, die Domain ganz zu zensieren:”

    Lösung ist aber auf dem Screenshot, gelle?
    ;-) )

  4. Bertrand
    09/10/07

    Du hast mich durchschaut :P

  5. was tun bei rückenschmerzen
    12/02/02

    I love quotations because it is a joy to find thoughts one might have, beautifully expressed with much authority by someone recognized wiser than oneself.

  6. ernährungsplan muskelaufbau erstellen
    12/02/05

    Nobody in life gets exactly what they thought they were going to get. But if you work really hard and you’re kind, amazing things will happen.

TOP